中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 媒體廣角 >> 正文

《中國紀檢監察報》報道武漢:監督保障重大項目全面復工 將耽誤的工期趕回來

發布時間:2020-04-30 |  來源:中國紀檢監察報

目前,湖北省武漢市1326個億元以上重大項目已全面復工。城市重大建設項目全面開動,離不開該市紀檢監察機關的強力監督。連日來,武漢市紀委監委針對服務保障項目復工中存在的共性問題,督促職能部門及時解決重大項目推進中的具體問題。截至目前,共發現問題27項,現場督促責任部門整改24項,上報上級部門統籌協調推進3項,對存在的失職失責情形及時啟動調查程序,問責處理2人。

4月24日,在武漢市青山區工人村路項目現場,武漢航發建設公司總經理王定軍向市紀委監委派駐市城建局紀檢監察組工作人員反映:“我們這個項目是市級重點項目,工期緊任務重。目前最大的困難是供電企業線路遷改太慢,希望給予支持?!鲍@悉這一情況后,派駐紀檢監察組現場督促市城建局工程處會同管線管理部門跟進解決。

針對企業反映的復工復產難題,早在3月初,駐市城建局紀檢監察組就在督促駐在單位做好疫情防控的同時,提前謀劃全市城建項目服務保障工作。市城建局在門戶網站開辟建筑企業和項目復工復產專欄,一方面宣講惠企政策、發布惠企動態,另一方面公布熱線電話和專門郵箱,開辟項目審批及服務項目“綠色通道”,收集企業和項目復工復產困難,建立問題清單,對重點企業和項目實施“一企一策”,及時分辦跟蹤銷號。

靠前監督,為重大建設項目順利復工復產提供堅強紀律保障。4月16日,市紀委監委派駐市發改委紀檢監察組突擊察訪武漢市民之家行政審批窗口,對疫情發生以來市發改委受理的包含重大建設項目在內的76件申報項目進行倒查監督,重點檢查是否存在該審批不審批、該服務不服務,甚至相互推諉、久拖不決等問題。同時,督查人員深入部分億元以上重大項目建設現場,通過“一看、二問、三查”的方式,看施工進度、問企業目前的難處和需求、查安全隱患和員工到崗率以及疫情防控是否到位等情況,為項目順利推進保駕護航。

“你們施工進度怎么樣,能否趕上工期?”近日,武漢開發區(漢南區)紀委常委、區監委委員汪翠芳帶領第六督察組人員,來到位于經開大道的武漢地鐵16號線檀軍站工程項目部,圍繞在建重點項目復工復產相關情況,開展監督檢查“回頭看”。

武漢開發區(漢南區)紀委監委圍繞工業制造業企業、重大建設項目在建企業、交通物流企業、商貿企業等四大類企業復工復產工作開展監督檢查,先后發現返崗員工不足、原材料供應緊張、擴建項目審批無法開展、惠企政策實施細則亟待出臺等10余個問題,督促相關部門協調解決。(記者 王新民 通訊員 張易博 李沛)

金点子股票软件