中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 直通市縣 >> 正文

通城:重拳整治扶貧領域腐敗

發布時間:2020-05-07 |  來源:湖北省紀委監委網站

日前,通城縣紀委監委印發《2020年扶貧領域腐敗和作風問題專項治理工作方案》,要求圍繞黨中央重大決策部署、兩不愁三保障、扶貧領域巡視巡察和上級考核反饋問題整改、扶貧和民生領域政策落實監察系統、扶貧領域形式主義官僚主義問題整治等八個方面,重點落實“大起底”“大研判”“大整治”“大巡查”“大曝光”等“五大”舉措,為決戰決勝脫貧攻堅提供堅強紀律保障。

為確保專項治理取得實效,該縣紀委監委緊緊扭住扶貧領域問題線索這一關鍵抓手,堅持全方位立體式對扶貧領域問題線索進行“大起底”,統一建立臺賬,實行動態管理,銷號辦結。截至目前,共清理涉及2019年1月至2020年2月期間的扶貧領域腐敗和作風問題線索180件。

該縣紀委監委通過“相關室部研析+室部聯合會診+常委會集中研判”的方式,對180件問題線索進行“大研判”。同時,對全縣建檔立卡未脫貧的498戶1173人、涉及的134個村進行重點督查,在“?!弊窒鹿Ψ?、在“實”字做文章,重點檢查幫扶措施是否落實、幫扶成效是否真實、幫扶工作是否務實等情況,真督實查,較真碰硬,做實做細日常監督,確保剩余貧困人口全部如期脫貧。(通城縣紀委監委)

金点子股票软件