中共湖北省紀律檢查委員會 湖北省監察委員會

客戶端
您現在所在的位置: 首頁 >> 直通市縣 >> 正文

宜昌市夷陵區:澄清正名 讓干部從“負重前行”到“輕裝上陣”

發布時間:2020-05-06 |  來源:湖北省紀委監委網站

“經鎮紀委核查,反映龍泉鎮李家臺村干部疫情防控不力造成群眾感染新冠肺炎等問題舉報不屬實,特此予以澄清正名?!?月24日上午,宜昌市夷陵區龍泉鎮紀委在李家臺村召開澄清正名大會,為疫情防控中受到不實舉報的4名李家臺村干部澄清正名。

“感謝組織為我們澄清正名!”龍泉鎮李家臺村黨支部書記、村委會主任鄧國斌激動地說,“澄清正名既消除了群眾因為不了解情況而造成的誤解,也讓我們心里壓著的石頭落了地,工作更有激情也更有信心了?!?

“《湖北省紀檢監察機關為受到不實舉報干部澄清正名工作辦法》在澄清正名的對象、程序、方式等方面做了詳細闡述,讓我們的工作更加規范高效?!币牧陞^紀委監委信訪室主任范月琴介紹,在此之前,由于對澄清正名標準把握不清,時常出現不敢澄清、不會澄清、澄清不及時等情況。

為推進澄清正名規范、高效、常態化進行,夷陵區紀委監委圍繞《湖北省紀檢監察機關為受到不實舉報干部澄清正名工作辦法》,進行專題研討,制定全面篩選、精準研判、審核報批、澄清正名實施等工作措施。同時,對2019年以來信訪了結件予以大起底、大篩查,對查否后仍反復舉報,對被舉報人正常工作生活造成不良影響的,優先澄清正名。

今年4月份以來,該區已下發澄清正名工作提示函28份,通過會議澄清方式,對6名黨員干部予以澄清正名。

“基層干部工作繁雜、責任重、壓力大,作為紀檢監察機關要主動作為,通過及時澄清正名,讓干部流汗不流淚,辛苦心不苦,營造為實干者撐腰鼓勁,鼓勵干事創業的良好氛圍?!痹搮^紀委監委相關負責人表示。

金点子股票软件